Ingredientes
- 1,5kg de lulas frescas
- 2 cebolas
- 100ml de azeite
- 1 folha de louro
- 2 cenouras
- 1 morcela
- 3 tomates maduros
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1kg de feijão roxinho cozido
- 1 ramo de coentro
- Sal, pimenta do reino e água a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando as lulas.
- Corte em pedaços, lave e reserve.
- Pique as cebolas e refogue-as no azeite.
- Junte o louro, as cenouras e a morcela em rodelas, bem como os pedaços de lulas.
- Envolva bem e tempere com sal e pimenta.
- Retire as peles e sementes dos tomates, pique-o e acrescente ao preparado anterior, adicionando também extrato de tomate.
- Envolva bem, acrescente água até cobrir e deixe cozinhar lentamente.
- Quando as lulas estiverem cozidas, junte o feijão, envolva e ferva um pouco.
- Adicione o coentro picado, prove os temperos e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções