Ingredientes
- 12 mariscos médios com as cascas
- 400 gde tomate picado
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de saquê
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha e tomilho)
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os mariscos cuidadosamente sob água corrente.
- Deixe escorrer sobre uma peneira.
- Pique os tomates pelados em pedaços e reserve juntamente com o molho.
- Coloque a cebola e o saquê numa frigideira.
- Leve ao fogo e cozinhe.
- Mexa de vez em quando, por 5 minutos, ou até o saquê evaporar.
- Junte os mariscos, o tomate com o molho, o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhe por 10 minutos, ou até as conchas dos mariscos abrirem.
- Incorpore as ervas, acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva em pequenas tigelas.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos