Ingredientes
- 1kg de mexilhões já cozidos, sem casca
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 dente de alho bem picado
- 4 cebolinhas bem picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cerveja
- Óleo suficiente para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire juntos a farinha e o fermento.
- Junte o alho, a cebola, a salsa e 1 pitada de pimenta.
- Acrescente, misturando bem, cerca de 1 xícara (chá) de cerveja.
- Se precisar use um pouco mais.
- A massa tem que ficar mole.
- Em uma frigideira funda, aqueça bem o óleo.
- Passe cada mexilhão nessa massa, frite-os em óleo quente por 3 a 5 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções