Ingredientes
- 2 kg de mexilhões
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 alho-poró
- 1 cenoura pequena
- 400 g de tomate
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os mexilhões, escovando-os em água corrente para eliminar as inscrustações de areia e algas, e enxague-os com cuidado.
- Descarte as conchas que não estiverem bem fechadas e coloque as outras no cesto de uma cuscuzeira, com 1 dedo de água com sal na panela de base.
- Leve ao fogo a panela tampada e deixe que se abram (serão necessários de 5 a 6 minutos a partir do momento em que a água começar a ferver).
- No fim fo cozimento, elimine os mexilhões que não se abriram e mantenha os outros quentes.
- Descasque o alho e a cebola e pique-os fininho.
- Limpe o alho-poró e corte-o em fatias.
- Raspe, lave e pique também a cenoura.
- Lave os tomates, afervente-os por alguns segundos, retire as peles, divida-os em 4 partes, elimine as sementes e corte-os em cubos bem pequenos.
- Esquente o azeite numa frigideira grande e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a cenoura e deixe cozinhar em fogo alto por 2 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o alho-poró e os tomates, tempere com sal e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, continuando a mexer.
- Transfira os mexilhões para uma panela, salpique com a salsa, misture delicadamente e deixe pegar sabor por 2 minutos.
- Divida os moluscos nos pratos, complete as porções com refogado de tomates e algumas colheradas do fundo de cozimento e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa