Receitas > Crustáceos > Mexilhão ao vapor com tomate em cubinho

Receita de Mexilhão ao vapor com tomate em cubinho


Avaliação: / Mexilhão ao vapor com tomate em cubinho1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 2 kg de mexilhões
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 alho-poró
  • 1 cenoura pequena
  • 400 g de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe os mexilhões, escovando-os em água corrente para eliminar as inscrustações de areia e algas, e enxague-os com cuidado.
  • Descarte as conchas que não estiverem bem fechadas e coloque as outras no cesto de uma cuscuzeira, com 1 dedo de água com sal na panela de base.
  • Leve ao fogo a panela tampada e deixe que se abram (serão necessários de 5 a 6 minutos a partir do momento em que a água começar a ferver).
  • No fim fo cozimento, elimine os mexilhões que não se abriram e mantenha os outros quentes.
  • Descasque o alho e a cebola e pique-os fininho.
  • Limpe o alho-poró e corte-o em fatias.
  • Raspe, lave e pique também a cenoura.
  • Lave os tomates, afervente-os por alguns segundos, retire as peles, divida-os em 4 partes, elimine as sementes e corte-os em cubos bem pequenos.
  • Esquente o azeite numa frigideira grande e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a cenoura e deixe cozinhar em fogo alto por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o alho-poró e os tomates, tempere com sal e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, continuando a mexer.
  • Transfira os mexilhões para uma panela, salpique com a salsa, misture delicadamente e deixe pegar sabor por 2 minutos.
  • Divida os moluscos nos pratos, complete as porções com refogado de tomates e algumas colheradas do fundo de cozimento e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso