Receita de Mexilhão ao vapor com tomate em cubinho

Ingredientes

  • 2 kg de mexilhões
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 alho-poró
  • 1 cenoura pequena
  • 400 g de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os mexilhões, escovando-os em água corrente para eliminar as inscrustações de areia e algas, e enxague-os com cuidado.
  • Descarte as conchas que não estiverem bem fechadas e coloque as outras no cesto de uma cuscuzeira, com 1 dedo de água com sal na panela de base.
  • Leve ao fogo a panela tampada e deixe que se abram (serão necessários de 5 a 6 minutos a partir do momento em que a água começar a ferver).
  • No fim fo cozimento, elimine os mexilhões que não se abriram e mantenha os outros quentes.
  • Descasque o alho e a cebola e pique-os fininho.
  • Limpe o alho-poró e corte-o em fatias.
  • Raspe, lave e pique também a cenoura.
  • Lave os tomates, afervente-os por alguns segundos, retire as peles, divida-os em 4 partes, elimine as sementes e corte-os em cubos bem pequenos.
  • Esquente o azeite numa frigideira grande e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a cenoura e deixe cozinhar em fogo alto por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o alho-poró e os tomates, tempere com sal e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, continuando a mexer.
  • Transfira os mexilhões para uma panela, salpique com a salsa, misture delicadamente e deixe pegar sabor por 2 minutos.
  • Divida os moluscos nos pratos, complete as porções com refogado de tomates e algumas colheradas do fundo de cozimento e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa

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