Receitas > Crustáceos > Mexilhões ao molho de erva doce

Receita de Mexilhões ao molho de erva doce


Avaliação: / Mexilhões ao molho de erva doce1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 78 mexilhões raspados, sem as barbas
  • 8 colheres (sopa) de manteiga, 5 colheres (sopa) cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de cebolas pequenas, picadas fino
  • 250ml de court bouillon (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 250ml de vinho branco seco
  • 250grs de bulbo de erva doce picado fino
  • Sal e pimentado reino a gosto
  • Pimenta caiena
  • Cebolinha picada fino
  • Folhas de erva doce picadas fino

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta 3 colheres de sopa de manteiga.
  • Junte as cebolas e refogue-as, até ficarem macias.
  • Acrescente os mexilhões, o vinho, o bulbo de erva doce e o court-bouillon.
  • Tampe e deixe levantar fervura.
  • Deixe os mexilhões cozinharem por 5 a 7 minutos, sacudindo a panela de vez em quando, até que as conchas se abram.
  • Retire os mexilhões, tire a carne das conchas e reserve-a.
  • Coe o líquido do cozimento e ferva-o para reduzi-lo a aproximadamente 250ml.
  • Junte o creme de leite e, mexendo frequentemente, deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Adicione aos poucos os pedaços de manteiga, batendo vigorosamente após cada adição.
  • Misture os mexilhões ao molho e tempere com sal, pimenta do reino e pimenta caiena.
  • Junte a cebolinha e as folhas de erva doce picadas.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso