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Receita de Mexilhões ao molho de erva doce


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 78 mexilhões raspados, sem as barbas
  • 8 colheres (sopa) de manteiga, 5 colheres (sopa) cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de cebolas pequenas, picadas fino
  • 250ml de court bouillon (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 250ml de vinho branco seco
  • 250grs de bulbo de erva doce picado fino
  • Sal e pimentado reino a gosto
  • Pimenta caiena
  • Cebolinha picada fino
  • Folhas de erva doce picadas fino

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta 3 colheres de sopa de manteiga.
  • Junte as cebolas e refogue-as, até ficarem macias.
  • Acrescente os mexilhões, o vinho, o bulbo de erva doce e o court-bouillon.
  • Tampe e deixe levantar fervura.
  • Deixe os mexilhões cozinharem por 5 a 7 minutos, sacudindo a panela de vez em quando, até que as conchas se abram.
  • Retire os mexilhões, tire a carne das conchas e reserve-a.
  • Coe o líquido do cozimento e ferva-o para reduzi-lo a aproximadamente 250ml.
  • Junte o creme de leite e, mexendo frequentemente, deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Adicione aos poucos os pedaços de manteiga, batendo vigorosamente após cada adição.
  • Misture os mexilhões ao molho e tempere com sal, pimenta do reino e pimenta caiena.
  • Junte a cebolinha e as folhas de erva doce picadas.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 pessoas

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