Ingredientes
- 24 mexilhões.
- Caldo de galinha.
- 100 g de amêndoas.
- Vinho branco .
- 1 cálice de vinho da madeira seco.
- 2 colheres (sopa) de margarina.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 1 raminho de salsa.
- 1 raminho de coentros.
- 5 dentes de alho.
- Queijo ralado.
- Pimenta em grão.
- Purê de batata.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave cuidadosamente os mexilhões.
- Ponha-os a abrir numa mistura de caldo de galinha e vinho branco.
- Abra-os depois e, dentro de cada um, coloque uma amêndoa pelada.
- Numa frigideira coloque o óleo e a manteiga, alourando os alhos.
- Regue com o vinho da madeira e meio copo de vinho branco.
- Depois de levantar fervura, adicione o ramo de salsa e de coentros, picados finamente.
- Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Envolva tudo e retire do fogo.
- Num prato que possa ir ao forno, faça pequenos montinhos de purê de batata.
- Disponha os mexilhões no intervalo dos pequenos montes de purê
e regue com o molho. - Polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno cerca de 10 minutos, servindo de seguida.