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Receita de Mexilhões com amêndoas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 24 mexilhões.
  • Caldo de galinha.
  • 100 g de amêndoas.
  • Vinho branco .
  • 1 cálice de vinho da madeira seco.
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 raminho de salsa.
  • 1 raminho de coentros.
  • 5 dentes de alho.
  • Queijo ralado.
  • Pimenta em grão.
  • Purê de batata.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave cuidadosamente os mexilhões.
  • Ponha-os a abrir numa mistura de caldo de galinha e vinho branco.
  • Abra-os depois e, dentro de cada um, coloque uma amêndoa pelada.
  • Numa frigideira coloque o óleo e a manteiga, alourando os alhos.
  • Regue com o vinho da madeira e meio copo de vinho branco.
  • Depois de levantar fervura, adicione o ramo de salsa e de coentros, picados finamente.
  • Tempere com sal e pimenta moída na altura.
  • Envolva tudo e retire do fogo.
  • Num prato que possa ir ao forno, faça pequenos montinhos de purê de batata.
  • Disponha os mexilhões no intervalo dos pequenos montes de purê
    e regue com o molho.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno cerca de 10 minutos, servindo de seguida.
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