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Receita de Babá ao licor de abricó


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 tablete (15grs) de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3ovos
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de licor de abricó
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Amoleça o fermento na água morna.
  • Bata 2 ovos.
  • Junte o sal.
  • Acrescente ao fermento e mexa bem.
  • Ponha a farinha de trigo numa vasilha,.
  • Faça um burado no meio.
  • Coloque aí a mistura de ovos e fermento.
  • Bata bem com uma colher de pau.
  • Bata 1 ovo e junte à massa.
  • Misture bem.
  • Cubra a vasilha e deixe a massa crescer por 1 hora em lugar protegido.
  • Depois desse tempo, acrescente o açúcar e a manteiga derretida, já ligeiramente esfriada.
  • Bata bem com uma colher de pau.
  • Cubra e deixe crescer novamente por 1 hora.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Unte uma forma de buraco no meio.
  • Coloque a massa na forma, enchendo-a somente até a metade, pois a massa cresce ao assar.
  • Asse no forno pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar bem.
  • Desenforme.
  • Prepare uma calda:
  • Leve a geléia de damasco ao fogo com o suco de limão.
  • Quando a geléia estiver quente e derretida, junte o licor de abricó.
  • Espalhe sobre o babá ainda quente.
  • Deixe descansar e vá molhando com a calda que escorrer.
  • Sirva frio, cortado em fatias.

Dica

  • O babá é uma sobremesa que deve ficar bem úmida.
  • Se for necessário, aqueça mais geléia com licor e espalhe sobre o babá.

Rendimento:10 porções.

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