Ingredientes
- 1 tablete (15g) de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3ovos
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara mais 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de licor de abricó
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça o fermento na água morna.
- Bata 2 ovos.
- Junte o sal.
- Acrescente ao fermento e mexa bem.
- Ponha a farinha de trigo numa vasilha,.
- Faça um burado no meio.
- Coloque aí a mistura de ovos e fermento.
- Bata bem com uma colher de pau.
- Bata 1 ovo e junte à massa.
- Misture bem.
- Cubra a vasilha e deixe a massa crescer por 1 hora em lugar protegido.
- Depois desse tempo, acrescente o açúcar e a manteiga derretida, já ligeiramente esfriada.
- Bata bem com uma colher de pau.
- Cubra e deixe crescer novamente por 1 hora.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Unte uma forma de buraco no meio.
- Coloque a massa na forma, enchendo-a somente até a metade, pois a massa cresce ao assar.
- Asse no forno pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar bem.
- Desenforme.
- Prepare uma calda:
- Leve a geléia de damasco ao fogo com o suco de limão.
- Quando a geléia estiver quente e derretida, junte o licor de abricó.
- Espalhe sobre o babá ainda quente.
- Deixe descansar e vá molhando com a calda que escorrer.
- Sirva frio, cortado em fatias.
Dica
- O babá é uma sobremesa que deve ficar bem úmida.
- Se for necessário, aqueça mais geléia com licor e espalhe sobre o babá.
Rendimento:10 porções.