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Receita de Mexilhões gratinados


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1,250 kg de mexilhões
  • 200 ml de molho bechamel
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de molho de tomate (com cebola pronto a usar)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta moída à gosto
  • Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Higienizeos mexilhões.
  • Aqueça a metade do azeite numa panela.
  • Coloque os mexilhões, tampe e cozinhe durante 5 minutos, agitando a panela de vez em quando.
  • Retire os que ficarem fechados.
  • Coe o caldo da cozimento e reserve.
  • Deixe esfriar os mexilhões e retire das conchas.
  • Aqueça o azeite restante e refogue os alhos até que estejam alourados.
  • Junte o vinho e o caldo dos mexilhões.
  • Leve a ferver durante uns minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar até levantar fervura.
  • Acerte o tempero e retire do fogo.
  • Tempere o molho bechamel com pimenta e sal.
  • Misture os mexilhões com o tomate e disponha num pirex.
  • Cubra com o molho bechamel e polvilhe com os queijos.
  • Leve para gratinar durante uns 20 minutos para que os queijos alourarem.
  • Sirva em seguida.
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