Ingredientes
Recheio de salmão
- 250 ml de nata com cogumelos porcini
- 400 g de filés de salmão
- 1 chalota
- 2 claras de ovo
- 40 mexilhões grandes
- 1 pitada de pimenta de caiena
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- 1/2 cálice de conhaque
Molho
- 250 g de nata com cogumelos porcini
- 20 g de caviar de salmão
- 20 g de manteiga
- 150 ml de líquido da cozimento dos mexilhões
- 30 ml de vinho branco
- 1 chalota
- 10 g de cebolinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Misture, numa tigela, o salmão com o conhaque ou brandy, a chalota picada, a clara de ovo e a pimenta de caiena e passe tudo pelo passe-vite.
- Leve a geladeira durante 15 minutos.
- Em seguida, junte a nata com cogumelo porcini, misture bem e leve novamente a geladeira.
- Lave bem os mexilhões e leve para cozinhar com 100 ml de água em fogo forte, para abrirem.
- Retire o miolo das cascas e reserve.
- Recheie metade das cascas dos mexilhões com o recheio de salmão.
- Coloque os mexilhões sobre o recheio, feche as metades das cascas e ate com um fio de cozinha.
- Leve os mexilhões por cerca de 5 minutos para escalfar, para cozinhar o recheio.
- Retirar os fios que atam os mexilhões.
- Retire também a parte de cima das cascas e decore o prato com os mexilhões em forma de estrela.
Molho
- Leve a chalota picada para alourar na manteiga.
- Junte o vinho branco e leve ao fogo até apurar e reduzir para metade do seu volume.
- Adicione o suco dos mexilhões e leve novamente ao fogo para apurar.
- Envolva a nata com cogumelo porcini e passe tudo pelo passe-vite.
- Coloque o molho sobre os mexilhões.
- Polvilhe com cebolinho picado e o caviar de salmão.
Dica
- Chalote são cebolas pequenas com formas ovais.
- Possui sabor mais delicado que a cebola normal.
- O passe vite é um passador com esmagador-prensa giratótio acionado por manivela.