Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de lagostim
- 1 kg de carne de siri desfiada
- 1 kg de filé de peixe espada
- 3 cebolas grandes
- 2 pimentões
- 3 tomates sem pele
- 1 molho de salsa e cebolinha
- 1 molho de coentro
- 300 ml de leite de coco
- 200 ml de azeite de dendê
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 3 limões galego
- Azeite extra virgem
- 5 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o lagostim, e o filé de peixe espada e depois reserve separadamente com o suco de 1 limão cada.
- Com a carne de siri faça o mesmo procedimento, porém escorrendo bem a água.
- Em uma panela grande, coloque os dentes de alho amassados com um pouco de azeite e uma cebola picada, deixe dourar um pouco.
- Depois acrescente um copo de água, sal a gosto, os tomates e o pimentão, espere engrossar um pouco.
- Em seguida, coloque o lagostim, o restante da cebola e a pimenta-do-reino.
- Depois de 5 minutos acrescente o leite de coco e o azeite de dendê e deixe no fogo alto por mais 3 minutos.
- Depois, acrescente a carne de siri, o filé de peixe espada, o coentro, a cebolinha e a salsa e deixe em fogo alto por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, coloque 2 dentes de alho amassado, um pouco de azeite de dendê, sal, uma cebola picada e um pouco de coentro, salsa e cebolinha até dourar.
- Depois acrescente a farinha de mesa, mexa até ficar bem sequinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos