Ingredientes
- 4 kg de siri catado
- 1/2 kg de tomate
- 2 pimentões
- 1 ou 2 molhos de coentro
- 1 kg de cebola
- 1 molho de cebolinha
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 4 dentes de alhos picados (1 colher de sopa)
- Suco de 4 limões
- 2 ou 3 copos de água (copo de requeijão cremoso)
- Azeite de dendê
- Leite de coco
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- 2 ou 3 potes grandes de palmito (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o siri em água corrente (escorredor de macarrão).
- Corte todos os temperos bem picadinhos.
- Misture os temperos picados e os 4 tabletes de caldo de galinha (triturados) ao siri, e adicione o suco dos 4 limões.
- Coloque bastante azeite de oliva numa panela que caiba todo siri, coloque o alho sem deixar queimar.
- Coloque o siri catado para refogar.
- Adicione a água para dar uma cozinhada no siri.
- Quando estiver com pouco caldo, coloca-se o dendê e o leite de coco e deixa ferver para apurar o sabor.
- Sirva enfeitado com rodelas de tomate e folhas de coentro por cima.
- Dica: desfie com um garfo 2 potes de palmito e adicione ao siri quando for refogar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 75 minutos