Receita de Moqueca de siri catado

Ingredientes

  • 4 kg de siri catado
  • 1/2 kg de tomate
  • 2 pimentões
  • 1 ou 2 molhos de coentro
  • 1 kg de cebola
  • 1 molho de cebolinha
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 4 dentes de alhos picados (1 colher de sopa)
  • Suco de 4 limões
  • 2 ou 3 copos de água (copo de requeijão cremoso)
  • Azeite de dendê
  • Leite de coco
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 ou 3 potes grandes de palmito (opcional)

Modo de preparo

  • Lave o siri em água corrente (escorredor de macarrão).
  • Corte todos os temperos bem picadinhos.
  • Misture os temperos picados e os 4 tabletes de caldo de galinha (triturados) ao siri, e adicione o suco dos 4 limões.
  • Coloque bastante azeite de oliva numa panela que caiba todo siri, coloque o alho sem deixar queimar.
  • Coloque o siri catado para refogar.
  • Adicione a água para dar uma cozinhada no siri.
  • Quando estiver com pouco caldo, coloca-se o dendê e o leite de coco e deixa ferver para apurar o sabor.
  • Sirva enfeitado com rodelas de tomate e folhas de coentro por cima.
  • Dica: desfie com um garfo 2 potes de palmito e adicione ao siri quando for refogar.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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