Ingredientes
- 1 dúzia de siris
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Azeite
- Temperos comuns
- 1 pitada de mostarda
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os siris e afervente-os.
- Retire toda a carne, conservando os cascos inteiros.
- Quebre as pernas e os ferrões para tirar a carne.
- Coloque em uma panela azeite e manteiga em partes iguais, junte dois dentes de alho bem socados e deixe fritar.
- Acrescente uma cebola ralada e deixe dourar.
- Junte salsa picadinha, um pedaço de folha de louro, uma pimenta malagueta, se gostar, uma colher de vinagre, uma pitada de mostarda, quatro tomates pelados e sem sementes.
- Coloque então os pedaços de siris e deixe refogar bem, formando um caldo.
- Retire os siris, se for preciso acrescente água, e vá juntando lentamente, para não formar grumos, a farinha de mandioca, em pequenas quantidades, de forma a dar ao molho a consistência gelatinosa da moqueca.
- Recheie os cascos dos siris com esse pirão, acabe de encher com os pedaços de siris refogados, polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca e leve ao forno para dourar.