Receitas > Crustáceos > Moqueca saborosa de siri

Receita de Moqueca saborosa de siri


Avaliação: / Moqueca saborosa de siri1 votos PiorMelhor 
Por Esther

Ingredientes

  • 1 dúzia de siris
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Azeite
  • Temperos comuns
  • 1 pitada de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Limpe os siris e afervente-os.
  • Retire toda a carne, conservando os cascos inteiros.
  • Quebre as pernas e os ferrões para tirar a carne.
  • Coloque em uma panela azeite e manteiga em partes iguais, junte dois dentes de alho bem socados e deixe fritar.
  • Acrescente uma cebola ralada e deixe dourar.
  • Junte salsa picadinha, um pedaço de folha de louro, uma pimenta malagueta, se gostar, uma colher de vinagre, uma pitada de mostarda, quatro tomates pelados e sem sementes.
  • Coloque então os pedaços de siris e deixe refogar bem, formando um caldo.
  • Retire os siris, se for preciso acrescente água, e vá juntando lentamente, para não formar grumos, a farinha de mandioca, em pequenas quantidades, de forma a dar ao molho a consistência gelatinosa da moqueca.
  • Recheie os cascos dos siris com esse pirão, acabe de encher com os pedaços de siris refogados, polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca e leve ao forno para dourar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso