Receita de Moqueca saborosa de siri

Ingredientes

  • 1 dúzia de siris
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Azeite
  • Temperos comuns
  • 1 pitada de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os siris e afervente-os.
  • Retire toda a carne, conservando os cascos inteiros.
  • Quebre as pernas e os ferrões para tirar a carne.
  • Coloque em uma panela azeite e manteiga em partes iguais, junte dois dentes de alho bem socados e deixe fritar.
  • Acrescente uma cebola ralada e deixe dourar.
  • Junte salsa picadinha, um pedaço de folha de louro, uma pimenta malagueta, se gostar, uma colher de vinagre, uma pitada de mostarda, quatro tomates pelados e sem sementes.
  • Coloque então os pedaços de siris e deixe refogar bem, formando um caldo.
  • Retire os siris, se for preciso acrescente água, e vá juntando lentamente, para não formar grumos, a farinha de mandioca, em pequenas quantidades, de forma a dar ao molho a consistência gelatinosa da moqueca.
  • Recheie os cascos dos siris com esse pirão, acabe de encher com os pedaços de siris refogados, polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca e leve ao forno para dourar.
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