Receita de Sopa de mallorca

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 50ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1/2 repolho limpo e cortado em cubos pequenso
  • 100g de vagem
  • 1/2 litro de caldo de frango
  • 100g de grão de bico demolhado
  • 1/2 couve flor limpa e com as flores separadas
  • Sal a gosto
  • 200g de pão amanhecido em fatias
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela com a banha de porco, o azeite e a manteiga, refogue a cebola e o alho.
  • Quando estiverem dourados, junte os tomates e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente a páprica, o repolho, as vagens e o caldo de frango quente.
  • Antes de ferver, adicione o grão de bico e a couve flor.
  • Acerte o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Em uma vasilha funda refratária, coloque as fatias de paõ e regue-as com a sopa preparada.
  • Leve ao forno preaquecido, a 180C por 10 minutos e sirva a sopa.
  • Decore cada prato com a salsinha e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

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