Ingredientes
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 50ml de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 tomates cortados em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1/2 repolho limpo e cortado em cubos pequenso
- 100g de vagem
- 1/2 litro de caldo de frango
- 100g de grão de bico demolhado
- 1/2 couve flor limpa e com as flores separadas
- Sal a gosto
- 200g de pão amanhecido em fatias
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com a banha de porco, o azeite e a manteiga, refogue a cebola e o alho.
- Quando estiverem dourados, junte os tomates e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente a páprica, o repolho, as vagens e o caldo de frango quente.
- Antes de ferver, adicione o grão de bico e a couve flor.
- Acerte o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Em uma vasilha funda refratária, coloque as fatias de paõ e regue-as com a sopa preparada.
- Leve ao forno preaquecido, a 180C por 10 minutos e sirva a sopa.
- Decore cada prato com a salsinha e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média