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Receita de Polvo à transmontana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,5 kg de polvo
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsa
  • 1 copo de vinho branco
  • Farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Pão ralado
  • Azeite para fritar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o polvo até ficar bem tenro.
  • Escolha as partes mais grossa e corte em traços iguais.
  • Ponha os pedaços numa tigela e tempere com sal, os alhos esmagados, o louro, a salsa picada e o vinho branco.
  • Deixe marinar durante 5 horas.
  • Escorra bem os pedaços de polvo e passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado, por esta ordem.
  • Frite em azeite abundante até estar douradinho e escorra em papel absorvente.
  • Sirva com arroz feito com as partes mais finas do polvo.
Rendimento: 4 porções
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