Ingredientes
- 1,5 litro de água
- Sal a gosto
- 1 polvo médio de 1,2kg bem lavado
- 100ml de shoyo
- 20 azeitonas pretas sem caroço
- 200ml de maionese
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com água, sal, o polvo e o shoyo.
- Cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macio, sem deixar a água ferver.
- Retire o polvo da panela e coloque-o em uma vasilha com água e gelo.
- Separe os tentáculos e corte-os em fatias finas.
- No liquidificador, bata as azeitonas e a maionese.
- Disponha as fatias de polvo em uma travessa e regue-as com o molho.
- Decore com a salsinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média