Receita de Polvo al olivo

Ingredientes

  • 1,5 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 polvo médio de 1,2kg bem lavado
  • 100ml de shoyo
  • 20 azeitonas pretas sem caroço
  • 200ml de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com água, sal, o polvo e o shoyo.
  • Cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macio, sem deixar a água ferver.
  • Retire o polvo da panela e coloque-o em uma vasilha com água e gelo.
  • Separe os tentáculos e corte-os em fatias finas.
  • No liquidificador, bata as azeitonas e a maionese.
  • Disponha as fatias de polvo em uma travessa e regue-as com o molho.
  • Decore com a salsinha e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email