Receita de Polvo ao alhinho

Ingredientes

  • 1 polvo grande com mais ou menos 1,5 kg
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Batatas quanto baste
  • 5 dentes de alho
  • Piripiri a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e lave o polvo.
  • Cozinhe como habitualmente.
  • Depois, tempere com sal e deixe esfriar na própria água.
  • Escorra o polvo e corte em rodelas de 2 cm de espessura.
  • Numa frigideira grande, leve ao fogo o azeite, os alhos descascados e cortados em lâminas e o piripiri.
  • Quando os alhos começarem a alourar, junte o polvo, deixe aquecer bem virando os pedaços com um garfo.
  • Retire do fogo.
  • Ponha o polvo numa travessa e polvilhe com o colorau.
  • Sirva acompanhado de batatas salteadas ou cozidas.

Dica

  • Piripiri é um membro da família das pimentas.
  • Suas sementes são a parte mais picante.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela