Receitas > Crustáceos > Polvo ao alhinho

Receita de Polvo ao alhinho


Avaliação: / Polvo ao alhinho1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 polvo grande com mais ou menos 1,5 kg
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Batatas quanto baste
  • 5 dentes de alho
  • Piripiri a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e lave o polvo.
  • Cozinhe como habitualmente.
  • Depois, tempere com sal e deixe esfriar na própria água.
  • Escorra o polvo e corte em rodelas de 2 cm de espessura.
  • Numa frigideira grande, leve ao fogo o azeite, os alhos descascados e cortados em lâminas e o piripiri.
  • Quando os alhos começarem a alourar, junte o polvo, deixe aquecer bem virando os pedaços com um garfo.
  • Retire do fogo.
  • Ponha o polvo numa travessa e polvilhe com o colorau.
  • Sirva acompanhado de batatas salteadas ou cozidas.

Dica

  • Piripiri é um membro da família das pimentas.
  • Suas sementes são a parte mais picante.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso