Receitas > Crustáceos > Polvo ao alhinho

Receita de Polvo ao alhinho


Avaliação: / Polvo ao alhinho1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 polvo grande com mais ou menos 1,5 kg
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Batatas quanto baste
  • 5 dentes de alho
  • Piripiri à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe e lave o polvo.
  • Cozinhe como habitualmente.
  • Depois, tempere com sal e deixe esfriar na própria água.
  • Escorra o polvo e corte em rodelas de 2 cm de espessura.
  • Numa frigideira grande, leve ao fogo o azeite, os alhos descascados e cortados em lâminas e o piripiri.
  • Quando os alhos começarem a alourar, junte o polvo, deixe aquecer bem virando os pedaços com um garfo.
  • Retire do fogo.
  • Ponha o polvo numa travessa e polvilhe com o colorau.
  • Sirva acompanhado de batatas salteadas ou cozidas.

Dica

  • Piripiri é um membro da família das pimentas.
  • Suas sementes são a parte mais picante.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso