Ingredientes
- 1 polvo grande com mais ou menos 1,5 kg
- 1 colher (sopa) de colorau
- Batatas quanto baste
- 5 dentes de alho
- Piripiri a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave o polvo.
- Cozinhe como habitualmente.
- Depois, tempere com sal e deixe esfriar na própria água.
- Escorra o polvo e corte em rodelas de 2 cm de espessura.
- Numa frigideira grande, leve ao fogo o azeite, os alhos descascados e cortados em lâminas e o piripiri.
- Quando os alhos começarem a alourar, junte o polvo, deixe aquecer bem virando os pedaços com um garfo.
- Retire do fogo.
- Ponha o polvo numa travessa e polvilhe com o colorau.
- Sirva acompanhado de batatas salteadas ou cozidas.
Dica
- Piripiri é um membro da família das pimentas.
- Suas sementes são a parte mais picante.