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Receita de Polvo ao vinho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 polvo grande, de aproximadamente 2,5 kg
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande bem picada
  • 6 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Cozinhe o polvo em fogo médio, coberto com água, em uma panela semi-tampada, cerca de 1 hora a 1 hora e meia.
  • Retire-o da panela, e limpe o polvo sob água corrente, até sair toda a pele cinza.
  • Reserve só os tentáculos.
  • Em uma panela à parte, doure a cebola no azeite.
  • Acrescente o extrato de tomate, os vinhos, o açúcar, vinagre, louro, sal e pimenta.
  • Ferva por 5 a 10 minutos até que o molho comece a engrossar.
  • Junte o polvo, cubra e ferva em fogo baixo por 20 minutos ou até que fique macio.
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