Ingredientes
- 500g de uvas verdes
- 2kg de polvo limpo
- 2 xícaras (chá) de melão cortado em bolinhas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de cachaça
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos pequenos
- Manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca das uvas.
- Corte o melão e faça bolinhas com um modelador de legumes.
- Reserve.
- Cozinhe o polvo na panela de pressão por 40 minutos.
- Corte-os em cubos.
- Aqueça uma panela, esquente o azeite e refogue os cubos de polvo.
- Flambe com cachaça, colocando-a em uma concha e levando até a boca acesa do fogão e, quando levantar a chama, leve-a até a panela.
- Depois que a chama apagar, acrescente os tomates e o molho de tomate.
- Junte o melão, as uvas e os cogumelos.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o manjericão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Difícil