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Receita de Polvo flambado na cachaça


Avaliação: / Polvo flambado na cachaça1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de uvas verdes
  • 2kg de polvo limpo
  • 2 xícaras (chá) de melão cortado em bolinhas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de cachaça
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos pequenos
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Retire a casca das uvas.
  • Corte o melão e faça bolinhas com um modelador de legumes.
  • Reserve.
  • Cozinhe o polvo na panela de pressão por 40 minutos.
  • Corte-os em cubos.
  • Aqueça uma panela, esquente o azeite e refogue os cubos de polvo.
  • Flambe com cachaça, colocando-a em uma concha e levando até a boca acesa do fogão e, quando levantar a chama, leve-a até a panela.
  • Depois que a chama apagar, acrescente os tomates e o molho de tomate.
  • Junte o melão, as uvas e os cogumelos.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o manjericão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Difícil
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