Ingredientes
- 1/2 kg de carne de siri
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 3 tomates picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 12 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 ovos bem batidos
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue com azeite de oliva a cebola, o alho e os pimentões.
- Em seguida coloque a carne de siri e refogue mais um pouco.
- Tempere com sal, pimenta, extrato de tomate e cheiro verde.
- Deixar esfriar.
- Depois de frio, acrescente 10 colheres (sopa) de farinha de rosca e os ovos bem batidos, misturando tudo delicadamente.
- Unte uma forma com azeite de oliva e espalhe a mistura na forma.
- Por cima, polvilhe com queijo ralado e duas colheres (sopa) de farinha de rosca.
- Por último, regue com um fio de azeite de oliva.
- Leve para assar em forno médio (200°C) por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos