Receita de Tempurá com brócolis

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão verde
  • 4 vagens
  • ¼ de abóbora japonesa
  • 1 batata-doce
  • 4 ervilhas-torta
  • ½ berinjela
  • ¼ de pé de couve-flor
  • ¼ de maço de brócolis
  • 4 camarões pistola

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 litro de água gelada

Molho

  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • ½ xícara (chá) de shoyu
  • 1 xícara (café) de saquê mirim
  • ¼ de xícara (chá) de nabo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.
  • Corte a cenoura em fatias finas de 7cm X 3cm.
  • Corte o pimentão em fatias de 7cm X 3cm.
  • Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1cm na base.
  • Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7cm X 3cm.
  • Corte a batata-doce em fatias finas de 7cm X 3cm.
  • Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.
  • Corte a berinjela em fatias finas de 7cm X 3cm.
  • Corte a couve-flor em talos de 7cm.
  • Corte o brócolis em talos de 7cm.
  • Limpe e tire a casca do camarão.
  • Faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.

Massa

  • Bata o ovo levemente.
  • Misture a água gelada com o ovo.
  • Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.
  • Passe os legumes e o camarão levemente na farinha.
  • Em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180°C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.
  • Retire os alimentos do óleo.
  • Deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças.
  • O papel deixará o tempurá encharcado.

Molho

  • Misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim.
  • Aqueça-os em uma panela.
  • Antes de servir acrescente o nabo ralado.

Dica

  • Para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada.
  • A massa é a última coisa que deve ser feita.
  • Se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada.
  • Para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa.
  • Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto.
  • Cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa.
  • Ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie.
  • Certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos.
  • Para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó.
  • Se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo.
  • Os ingredientes listados são apenas uma sugestão, você poderá usar qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar.

Rendimento: 4 porções

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