Receita de Vatapá na moranga

Ingredientes

  • 1 moranga média
  • 1 kg de camarão médio
  • Catupiry ou 1 copo de requeijão
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • Cheiro verde picado
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • Pimenta a gosto
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal, pimenta e alho, deixe por 2 horas.
  • Abra uma tampa em cima da moranga, tire as sementes e tampe novamente.
  • Amarre a moranga com um pano de prato limpo e leve para cozinhar até que fique macia, e só espetar o garfo.
  • Depois refogue o tomate, a cebola e o cheiro verde,coloque os camarões deixe até que doure.
  • Despeje o amido de milho dissolvido no leite, mexa até engrossar e misture o creme de leite sem soro, apague o fogo.
  • Espalhe o catupiry ou requeijão dentro da moranga, despeje o creme de camarões.
  • Tampe a moranga.
  • Pincele óleo na moranga e leve ao forno por alguns minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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