Receita de Pirarucu amazônico

Ingredientes

  • 1 kg de pirarucu seco e desfiado
  • 2 maços de feijão verde de corda
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão
  • Pimenta de cheiro
  • Cheiro verde
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Creme

  • 1 kg batata cozida
  • 1 vidro de leite de coco pequeno (200ml)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pacote de queijo ralado de 50g
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dessalgue o pirarucu (deixe de molho a noite para fazer no dia seguinte).
  • Refogue o pirarucu com todos os temperos.
  • Cozinhe à parte o feijão de corda em pequenos pedaços e misture no refogado do pirarucu.
  • Unte um pirex com margarina e coloque o pirarucu refogado.
  • Reserve.
  • Em seguida bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e coloque em cima do pirarucu refogado.
  • Salpique o queijo ralado e decore com azeitonas pretas.
  • Leve ao forno para dourar por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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