Ingredientes
- 1 kg de pirarucu seco e desfiado
- 2 maços de feijão verde de corda
- 1 tomate sem pele picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão
- Pimenta de cheiro
- Cheiro verde
- 4 colheres (sopa) de azeite
Creme
- 1 kg batata cozida
- 1 vidro de leite de coco pequeno (200ml)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 ovos inteiros
- 1 pacote de queijo ralado de 50g
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o pirarucu (deixe de molho a noite para fazer no dia seguinte).
- Refogue o pirarucu com todos os temperos.
- Cozinhe à parte o feijão de corda em pequenos pedaços e misture no refogado do pirarucu.
- Unte um pirex com margarina e coloque o pirarucu refogado.
- Reserve.
- Em seguida bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e coloque em cima do pirarucu refogado.
- Salpique o queijo ralado e decore com azeitonas pretas.
- Leve ao forno para dourar por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos