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Receita de Vieiras à Carolina


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 18 fatias de bacon
  • 675g de vieiras grandes
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de orégano

Molho

  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (chá) de cebolinha verde
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta
  • 2 gemas
  • 16 uvas verdes sem caroço

Modo de preparo

  • Corte as fatias de bacon ao meio e enrole ao redor de cada vieira.
  • Espete em espetinhos de bambu que tenham sido deixados de molho em água por 20 minutos.
  • Coloque os espetinhos numa assadeira rasa.
  • Junte os restantes dos ingredientes.
  • Despeje sobre as vieiras.
  • Cubra e deixe marinar na geladeira por 4 horas.
  • Grelhe os espetinhos sobre fogo médio por 5 minutos de cada lado e sirva.

Molho

  • Junte numa panela o caldo, o vinho e as cebolinhas verdes.
  • Deixe ferver e reduzir a metade do volume.
  • Passe por uma peneira, volte a colocar o líquido na panela.
  • Misture a maisena com a água fria e junte ao molho.
  • Coloque para aquecer e vá batendo até que esteja cremoso, tempere com sal e pimenta.
  • Misture a gema com um pouco do molho frio.
  • Acrescente, batendo, ao molho e retire do fogo.
  • Misture as uvas e sirva.
Rendimento: 4 porções
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