Ingredientes
- 18 fatias de bacon
- 675g de vieiras grandes
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (chá) de orégano
Molho
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 4 colheres (chá) de cebolinha verde
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de água fria
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta
- 2 gemas
- 16 uvas verdes sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as fatias de bacon ao meio e enrole ao redor de cada vieira.
- Espete em espetinhos de bambu que tenham sido deixados de molho em água por 20 minutos.
- Coloque os espetinhos numa assadeira rasa.
- Junte os restantes dos ingredientes.
- Despeje sobre as vieiras.
- Cubra e deixe marinar na geladeira por 4 horas.
- Grelhe os espetinhos sobre fogo médio por 5 minutos de cada lado e sirva.
Molho
- Junte numa panela o caldo, o vinho e as cebolinhas verdes.
- Deixe ferver e reduzir a metade do volume.
- Passe por uma peneira, volte a colocar o líquido na panela.
- Misture a maisena com a água fria e junte ao molho.
- Coloque para aquecer e vá batendo até que esteja cremoso, tempere com sal e pimenta.
- Misture a gema com um pouco do molho frio.
- Acrescente, batendo, ao molho e retire do fogo.
- Misture as uvas e sirva.
Rendimento: 4 porções