Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 450g de cebolas em rodelas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 gemas
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Preaqueça o forno e abra a massa com o rolo de macarrão.
- Coloque em uma forma de fundo falso e com um garfo, faça furos no fundo da massa e asse por mais ou menos 20 minutos.
Recheio
- Derreta a manteiga em uma frigideira.
- Adicione as cebolas e cozinhe até que fiquem transparentes, sem deixar dourar.
- Tempere com sal e pimenta, reduza bem a temperatura e cozinhe, mexendo de vez em quando.
- Espalhe as cebolas sobre a massa da torta.
- Bata os ovos com o creme, o sal, a pimenta e a noz moscada e coloque sobre as cebolas.
- Asse por mais ou menos 20 minutos.