Receita de Torta de cebola especial

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 450g de cebolas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  • Preaqueça o forno e abra a massa com o rolo de macarrão.
  • Coloque em uma forma de fundo falso e com um garfo, faça furos no fundo da massa e asse por mais ou menos 20 minutos.

Recheio

  • Derreta a manteiga em uma frigideira.
  • Adicione as cebolas e cozinhe até que fiquem transparentes, sem deixar dourar.
  • Tempere com sal e pimenta, reduza bem a temperatura e cozinhe, mexendo de vez em quando.
  • Espalhe as cebolas sobre a massa da torta.
  • Bata os ovos com o creme, o sal, a pimenta e a noz moscada e coloque sobre as cebolas.
  • Asse por mais ou menos 20 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email