Ingredientes
- 1 ramo de salsinha
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de vermoute seco
- 500g de vieiras limpas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Algumas folhas de alface (para enfeitar)
Maionese:
- 1 ovo
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o ramo de salsinha, o louro e o vermoute.
- Quando começar a ferver, junte as vieiras.
- Cozinhe em fogo baixo, por uns 5 minutos, até elas ficarem macias.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire o louro e a salsa, escorra e deixe esfriar.
- Forre o fundo de uma travessa com folhas de alface.
- Por cima, coloque as vieiras.
- Reserve.
- Prepare a maionese:
- Coloque no copo do liquidificador o ovo.
- Com o aparelho ligado, junte lentamente o óleo caindo em fio, batendo até engrossar.
- Acrescente os ingredientes restantes e misture delicadamente.
- Tempere com sal e despeje por cima das vieiras.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento:6 porções