Receita de Vieiras com maionese verde

Ingredientes

  • 1 ramo de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vermoute seco
  • 500g de vieiras limpas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Algumas folhas de alface (para enfeitar)

Maionese:

  • 1 ovo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o ramo de salsinha, o louro e o vermoute.
  • Quando começar a ferver, junte as vieiras.
  • Cozinhe em fogo baixo, por uns 5 minutos, até elas ficarem macias.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire o louro e a salsa, escorra e deixe esfriar.
  • Forre o fundo de uma travessa com folhas de alface.
  • Por cima, coloque as vieiras.
  • Reserve.
  • Prepare a maionese:
  • Coloque no copo do liquidificador o ovo.
  • Com o aparelho ligado, junte lentamente o óleo caindo em fio, batendo até engrossar.
  • Acrescente os ingredientes restantes e misture delicadamente.
  • Tempere com sal e despeje por cima das vieiras.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela