Ingredientes
- 1 maço grande de cerofólio
- 4 filés grandes de robalo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 150 g de queijo de cabra fresco
- 300 g de espaguete
- 2bulbos de miniervas partidas ao meio
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num almofariz, triture o cerofólio com a mão de almofariz até obter uma pasta.
- Reserve.
- Tempere o peixe com o sal e a pimenta e regue com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Reserve.
- Numa panela com água fervente, cozinhe o pimentão por 5 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e bata o pimentão no liquidificador com o queijo de cabra e o sal.
- Cozinhe o espaguete numa panela com 3 l de água fervente e 1 colher (chá) de sal até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a massa e reserve.
- Aqueça uma frigideira anti aderente e, aos poucos, grelhe os filés de robalo.
- Na mesma frigideira, junte o azeite restante e doure as miniervas.
- Retire do fogo e sirva com o robalo, o perfume de cerofólio e o espaguete.
Dica
- Cerofólio é uma erva aromática.
- Também conhecida como salsa.
Rendimento:4 porções.