Ingredientes
- 2 porções de vôngole com casca (ou mexilhões)
- 2 cebolas
- 3 tomates
- Alho a gosto
- 1/2 lata de cerveja
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as cebolas, o tomate, o alho, e refogue na manteiga até dourar.
- Lave bem os mexilhões e coloque com casca no molho refogado.
- Tampe e deixe levantar fervura.
- Quando os mexilhões abrirem, acrescente a cerveja, aos poucos.
- Deixe ferver mais um pouco.
- Por fim acrescente as 2 colheres (sopa) de massa e tomate e a pimenta-do-reino.
- Estará pronto quando todos os mexilhões estiverem abertos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos