Receita de Vôngole ao molho de tomate

Ingredientes

  • 2 porções de vôngole com casca (ou mexilhões)
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • Alho a gosto
  • 1/2 lata de cerveja
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate

Modo de preparo

  • Pique as cebolas, o tomate, o alho, e refogue na manteiga até dourar.
  • Lave bem os mexilhões e coloque com casca no molho refogado.
  • Tampe e deixe levantar fervura.
  • Quando os mexilhões abrirem, acrescente a cerveja, aos poucos.
  • Deixe ferver mais um pouco.
  • Por fim acrescente as 2 colheres (sopa) de massa e tomate e a pimenta-do-reino.
  • Estará pronto quando todos os mexilhões estiverem abertos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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