Receita de Abacaxi com creme de zabaione

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio
  • 1 1/2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

Creme:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja

Modo de preparo

  • Retire uma tampa do abacaxi, cortando no sentido do comprimento.
  • Retire a polpa e corte em cubinhos de 1cm.
  • Misture com os morangos e coloque de volta na casca do abacaxi.
  • Reserve, coberto, na geladeira.
  • Prepare o creme:
  • Misture os ovos com o açúcar e leve ao fogo em banho maria.
  • Cozinhe, sempre batendo com batedor de arame, até engrossar.
  • Retire do fogo.
  • Junte o licor e misture delicadamente.
  • Deixe esfriar e sirva como acompanhamento das frutas.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email