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Abacaxi de festa


Avaliação: / Abacaxi de festa4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara
Ingredientes

- 1 abacaxi cortado ao meio com coroa e tudo

- 1 aniz-estrelado

- 6 cravos

- 1 lata de leite de condensado

- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)

- 4 claras

- 125 g de açúcar refinado

- 125 g de açúcar confeiteiro peneirado

- raspas de limão para decorar

Modo de preparo



Corte ao meio, no sentido longitudinal, o abacaxi (com coroa, miolo e
casca).

Com ajuda de uma faca retire o miolo COM CUIDADO para não danificar a casca.
Reserve as metades da casca.

Corte o miolo do abacaxi em cubinhos.

Transfira os cubinhos para uma panela em fogo médio com o aniz-estrelado e o
cravo e cozinhe até secar todo liquido. Reserve.

Numa outra panela fora do fogo misture o leite de condensado, o leite e o
amido de milho.

Leve ao fogo médio misturando sempre até engrossar.

Retire do fogo e misture o creme de leite gelado vigorosamente. Reserve.

Numa batedeira coloque a clara e bata até obter picos firmes. Acrescente o
açúcar refinado e bata por +/- 3 minutos.

Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar confeiteiro peneirado.

Montagem:

Nas 2 metades da casca do abacaxi (reservadas acima) coloque o creme da
panela.

Por cima disponha os cubos de abacaxi e por último espalhe o merengue da
batedeira.

Leve para o forno a 200ºC por 5 minutos apenas para dourar o merengue (ou
doure-o com maçarico).

Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções
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