Receita de Abacaxi de festa

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado ao meio com coroa e tudo
  • 1 anis-estrelado
  • 6 cravos
  • 1 lata de leite de condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
  • 4 claras
  • 125 g de açúcar refinado
  • 125 g de açúcar confeiteiro peneirado
  • raspas de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte ao meio, no sentido longitudinal, o abacaxi (com coroa, miolo e
    casca).
  • Com ajuda de uma faca retire o miolo COM CUIDADO para não danificar a casca.
    Reserve as metades da casca.
  • Corte o miolo do abacaxi em cubinhos.
  • Transfira os cubinhos para uma panela em fogo médio com o anis-estrelado e o
    cravo e cozinhe até secar todo liquido. Reserve.
  • Numa outra panela fora do fogo misture o leite de condensado, o leite e o
    amido de milho.
  • Leve ao fogo médio misturando sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite gelado vigorosamente. Reserve.
  • Numa batedeira coloque a clara e bata até obter picos firmes. Acrescente o
    açúcar refinado e bata por +/- 3 minutos.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar confeiteiro peneirado.

Montagem:

  • Nas 2 metades da casca do abacaxi (reservadas acima) coloque o creme da
    panela.
  • Por cima disponha os cubos de abacaxi e por último espalhe o merengue da
    batedeira.
  • Leve para o forno a 200ºC por 5 minutos apenas para dourar o merengue (ou
    doure-o com maçarico).
  • Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções

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