Ingredientes
- 1 abacaxi cortado ao meio com coroa e tudo
- 1 anis-estrelado
- 6 cravos
- 1 lata de leite de condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
- 4 claras
- 125 g de açúcar refinado
- 125 g de açúcar confeiteiro peneirado
- raspas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte ao meio, no sentido longitudinal, o abacaxi (com coroa, miolo e
casca). - Com ajuda de uma faca retire o miolo COM CUIDADO para não danificar a casca.
Reserve as metades da casca. - Corte o miolo do abacaxi em cubinhos.
- Transfira os cubinhos para uma panela em fogo médio com o anis-estrelado e o
cravo e cozinhe até secar todo liquido. Reserve. - Numa outra panela fora do fogo misture o leite de condensado, o leite e o
amido de milho. - Leve ao fogo médio misturando sempre até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite gelado vigorosamente. Reserve.
- Numa batedeira coloque a clara e bata até obter picos firmes. Acrescente o
açúcar refinado e bata por +/- 3 minutos. - Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar confeiteiro peneirado.
Montagem:
- Nas 2 metades da casca do abacaxi (reservadas acima) coloque o creme da
panela. - Por cima disponha os cubos de abacaxi e por último espalhe o merengue da
batedeira. - Leve para o forno a 200ºC por 5 minutos apenas para dourar o merengue (ou
doure-o com maçarico). - Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções