Ingredientes
- 1 abacaxi (com a coroa)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar colorido amarelo
- 2 anis estrelados
Recheio
- 2 xícaras (chá) de pó para recheio e creme tipo belga
- 2 xícaras (chá) de leite
Merengue
- 6 claras em neve
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o abacaxi na vertical e deixe a coroa junto, retire a polpa, corte-a e leve para cozinhar junto com o açúcar amarelo e o anis atpé secar a calda.
- Reserve.
- Em uma batedeira, coloque o pó para recheio e cremes com o leite e deixe bater por 8 minutos.
- Acrescente esse creme à polpa já cozida e fria e coloque dentro do abacaxi cortado ao meio.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até montar em ponto de merengue.
- Com o auxílio de uma manga de confeitar e o bico perlê n.12, decore o abacaxi com esse merengue.
- Gratine esse merengue com um maçarico e finalize com o anis estrelado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos