Receita de Abacaxi gratinado

Ingredientes

  • 1 abacaxi (com a coroa)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar colorido amarelo
  • 2 anis estrelados

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de pó para recheio e creme tipo belga
  • 2 xícaras (chá) de leite

Merengue

  • 6 claras em neve
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi na vertical e deixe a coroa junto, retire a polpa, corte-a e leve para cozinhar junto com o açúcar amarelo e o anis atpé secar a calda.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira, coloque o pó para recheio e cremes com o leite e deixe bater por 8 minutos.
  • Acrescente esse creme à polpa já cozida e fria e coloque dentro do abacaxi cortado ao meio.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até montar em ponto de merengue.
  • Com o auxílio de uma manga de confeitar e o bico perlê n.12, decore o abacaxi com esse merengue.
  • Gratine esse merengue com um maçarico e finalize com o anis estrelado.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela