Receitas > Doces e Sobremesas > Abacaxi gratinado

Receita de Abacaxi gratinado


Avaliação: / Abacaxi gratinado15 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 abacaxi (com a coroa)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar colorido amarelo
  • 2 anis estrelados

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de pó para recheio e creme tipo belga
  • 2 xícaras (chá) de leite

Merengue

  • 6 claras em neve
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi na vertical e deixe a coroa junto, retire a polpa, corte-a e leve para cozinhar junto com o açúcar amarelo e o anis atpé secar a calda.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira, coloque o pó para recheio e cremes com o leite e deixe bater por 8 minutos.
  • Acrescente esse creme à polpa já cozida e fria e coloque dentro do abacaxi cortado ao meio.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até montar em ponto de merengue.
  • Com o auxílio de uma manga de confeitar e o bico perlê n.12, decore o abacaxi com esse merengue.
  • Gratine esse merengue com um maçarico e finalize com o anis estrelado.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso