Receita de Doce de figo verde

Ingredientes

  • 50 figos verdes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1kg de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em cada figo faça um corte em cruz para sair o leite.
  • Coloque o figo em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos.
  • Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
  • Coloque os figos em um saco plástico e leve ao congelador por 24 horas.
  • Com uma faca, retire delicadamente a casca dos figos e coloque em uma panela.
  • Cubra com água e leve ao fogo médio com um pano de prato limpo dentro da panela.
  • Cozinhe por 20 minutos ou até ficar mais verde.
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até formar uma calda rala.
  • Acrescente os figos reservados e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio, mas sem desmanchar.
  • Retire do fogo e coloque em vidros esterelizados e hermeticamente fechados ou compoteiras.
  • Sirva logo em seguida.

Dica: Pode parecer estranho, mas o pano de prato deve ser mantido junto com o figo na panela.
Por isso, use sempre um pano de parto limpo.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de congelador)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos