Ingredientes
- 50 figos verdes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1kg de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em cada figo faça um corte em cruz para sair o leite.
- Coloque o figo em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos.
- Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
- Coloque os figos em um saco plástico e leve ao congelador por 24 horas.
- Com uma faca, retire delicadamente a casca dos figos e coloque em uma panela.
- Cubra com água e leve ao fogo médio com um pano de prato limpo dentro da panela.
- Cozinhe por 20 minutos ou até ficar mais verde.
- Retire do fogo, escorra e reserve.
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até formar uma calda rala.
- Acrescente os figos reservados e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio, mas sem desmanchar.
- Retire do fogo e coloque em vidros esterelizados e hermeticamente fechados ou compoteiras.
- Sirva logo em seguida.
Dica: Pode parecer estranho, mas o pano de prato deve ser mantido junto com o figo na panela.
Por isso, use sempre um pano de parto limpo.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de congelador)