Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de figo verde

Receita de Doce de figo verde


Avaliação: / Doce de figo verde1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 50 figos verdes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1kg de açúcar

Modo de preparo

  • Em cada figo faça um corte em cruz para sair o leite.
  • Coloque o figo em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos.
  • Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
  • Coloque os figos em um saco plástico e leve ao congelador por 24 horas.
  • Com uma faca, retire delicadamente a casca dos figos e coloque em uma panela.
  • Cubra com água e leve ao fogo médio com um pano de prato limpo dentro da panela.
  • Cozinhe por 20 minutos ou até ficar mais verde.
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve ao fogo baixo por 8 minutos ou até formar uma calda rala.
  • Acrescente os figos reservados e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio, mas sem desmanchar.
  • Retire do fogo e coloque em vidros esterelizados e hermeticamente fechados ou compoteiras.
  • Sirva logo em seguida.

Dica: Pode parecer estranho, mas o pano de prato deve ser mantido junto com o figo na panela.
Por isso, use sempre um pano de parto limpo.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de congelador)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso