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Receita de Arroz doce caramelado com manga


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícaras (chá) de arroz japonês lavado (com grãos curtos)
  • 2 xícaras (chá) de suco concentrado de manga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 400gr de leite de coco

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o arroz e 500 ml de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e um pouco empapado.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Disponha em outra panela o açúcar e leve ao fogo, sem parar de mexer, ou até derreter.
  • Junte cuidadosamente 250 ml de água e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos, ou até obter um caramelo.
  • Adicione o arroz cozido, o leite de coco, o suco de manga e o leite.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.
  • No final do cozimento, misture o creme de leite e retire do fogo.
  • No momento de servir (quente ou frio), polvilhe as sementes de gergelim e decore com tiras de manga.
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