Receita de Farfalle na manteiga com nozes

Ingredientes

  • 320 g de farfalle
  • 50 g de nozes
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga
  • Noz moscada
  • Canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Cebolinha verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pique grosseiramente as nozes.
  • Coloque-as numa tigela e junte o creme de leite, 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida em temperatura ambiente, 1 pitada de noz moscada e 1 pitada de canela em pó.
  • Misture tudo com um garfo, acerte o sal e adicione a pimenta do reino a gosto.
  • Cozinhe o macarrão numa panela, com bastante água e com um pouco de sal.
  • Enquanto isso, aqueça na manteiga restante numa panela pequena e, quando estiver espumando, adicione a farinha de rosca.
  • Escorra o macarrão quando estiver al dente.
  • Tempere como creme de manteiga e nozes.
  • Polvilhe com a cebolinha e com a farinha de rosca preparada (reserve algumas colheres).
  • Misture bem e sirva com a farinha de rosca reservada.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email