Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz, escorra e coloque numa panela com 3 xícaras (chá) de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
- Retire do fogo, transfira o arroz para uma peneira e reserve.
- Leve ao fogo outra panela com o leite, 1 xícara (chá) de açúcar e as raspas
de casca de laranja até ferver. - Acrescente o arroz, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até o arroz ficar bem macio e com uma calda levemente cremosa.
- Retire do fogo.
- Enquanto isso, coloque o açúcar restante em outra panela.
- Leve ao fogo bem baixo, mexendo cuidadosamente, de vez em quando, por 15 minutos, ou até o açúcar derreter.
- Tome cuidado para não queimar e ficar amargo.
- Retire do fogo.
- Espalhe rapidamente o açúcar derretido numa superfície de mármore ou sobre um pedaço de papel-manteiga, formando uma placa fina.
- Deixe esfriar e quebre a placa em pedaços pequenos.
- Coloque no arroz-doce já morno e misture cuidadosamente.
- Sirva gelado e, se preferir, decore com fios de caramelo.
Dica
- Além de raspas de laranja, você pode usar raspas de limão, coco ralado ou
especiarias, como cravo e canela. - Para dar uma cor levemente dourada, use açúcar caramelizado.
Rendimento: 8 porções