Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce com caramelo

Arroz doce com caramelo


Avaliação: / Arroz doce com caramelo1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

  • Lave o arroz, escorra e coloque numa panela com 3 xícaras (chá) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
  • Retire do fogo, transfira o arroz para uma peneira e reserve.
  • Leve ao fogo outra panela com o leite, 1 xícara (chá) de açúcar e as raspas
    de casca de laranja até ferver.
  • Acrescente o arroz, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até o arroz ficar bem macio e com uma calda levemente cremosa.
  • Retire do fogo.
  • Enquanto isso, coloque o açúcar restante em outra panela.
  • Leve ao fogo bem baixo, mexendo cuidadosamente, de vez em quando, por 15 minutos, ou até o açúcar derreter.
  • Tome cuidado para não queimar e ficar amargo.
  • Retire do fogo.
  • Espalhe rapidamente o açúcar derretido numa superfície de mármore ou sobre um pedaço de papel-manteiga, formando uma placa fina.
  • Deixe esfriar e quebre a placa em pedaços pequenos.
  • Coloque no arroz-doce já morno e misture cuidadosamente.
  • Sirva gelado e, se preferir, decore com fios de caramelo.

Dica

  • Além de raspas de laranja, você pode usar raspas de limão, coco ralado ou
    especiarias, como cravo e canela.
  • Para dar uma cor levemente dourada, use açúcar caramelizado.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso