Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz e 5 xícaras (chá) da água em uma panela e leve ao fogo médio até quase secar.
- Adicione a água restante, o leite, o leite de coco, o açúcar e cozinhe até quase secar novamente.
- Misture o leite condensado e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e desligue.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untado e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
- Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme o arroz doce em um prato, regue com a calda e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos