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Receita de Arroz doce enformado com calda de damasco


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Coloque o arroz e 5 xícaras (chá) da água em uma panela e leve ao fogo médio até quase secar.
  • Adicione a água restante, o leite, o leite de coco, o açúcar e cozinhe até quase secar novamente.
  • Misture o leite condensado e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e desligue.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untado e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Desenforme o arroz doce em um prato, regue com a calda e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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