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Receita de Arroz doce light na panela de pressão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 pau de canela grande
  • 6 cravos da Índia
  • 1 casquinha de limão
  • Adoçante a gosto
  • Canela em pó para polvilhar
  • 1/2 vidro de leite de coco light (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela.
  • Tampe a panela e meça 10 minutos de pressão (só conte o tempo depois da panela começar a chiar).
  • Enquanto cozinha, bata no liquidificador uma xícara (chá) de leite desnatado e uma xícara (chá) de leite desnatado em pó, por 3 minutos.
  • Após os 10 minutos de pressão, o arroz já deverá estar cozido.
  • Junte a mistura de leite o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos, em fogo baixo sem secar demais o arroz.
  • Despeje num refratário, polvilhe a canela em pó.
  • Pode usar qualquer tipo de adoçante.
  • Se estiver usando o culinário, poderá juntar ao arroz na panela de pressão, logo no início do preparo.
  • Se este não for o caso, e estiver usando adoçante comum ou aspartame (que não deve ser aquecido), adoce só depois de pronto.
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