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Bala de coco caramelizada


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

Bala

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

Modo de preparo

  • Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e enrole.
  • Reserve.

Calda

  • Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo.
  • Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma.
  • Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas.

Dica: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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