Receitas > Doces e Sobremesas > Banana divina

Avaliação: / Banana divina1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 300g de doce de leite em pasta
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 bananas nanicas cortadas em rodelas grossas

Cobertura

  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture o creme de leite e o doce de leite e disponha em forminhas individuais.
  • Reserve.
  • Leve o açúcar com a água ao fogo até caramelizar um pouco, adicione as bananas e a canela e deixe ferver até dourar.
  • Deixe esfriar um pouco e despeje nas forminhas, sobre o doce de leite.

Cobertura

  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal para ficar bem firme e, aos poucos, adicione o açúcar até obter um suspiro.
  • Distribua o suspiro sobre o doce e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso