Receitas > Doces e Sobremesas > Banana surpresa

Receita de Banana surpresa


Avaliação: / Banana surpresa1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 6 bananas-nanicas médias, cortadas em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de suco de abacaxi

Creme

  • 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário

Cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • Rodelas de limão e banana para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, regue as bananas com o suco de abacaxi.
  • Transfira para um refratário de 24 x 22 cm.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que amoleça.

Creme

  • Em uma panela pequena, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, por dez minutos ou até engrossar.
  • Despeje sobre a banana assada, espalhe bem e reserve.

Cobertura

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte aos poucos o adoçante, continuando a bater por cinco minutos ou até obter picos firmes.
  • Espalhe as claras sobre o creme.
  • Leve ao forno quente (250°C), preaquecido, por cinco minutos ou até o suspiro dourar.
  • Decore com rodelas de limão e banana e sirva.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso