Ingredientes
- 6 bananas-nanicas médias, cortadas em rodelas
- 6 colheres (sopa) de suco de abacaxi
Creme
- 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
Cobertura
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- Rodelas de limão e banana para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, regue as bananas com o suco de abacaxi.
- Transfira para um refratário de 24 x 22 cm.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que amoleça.
Creme
- Em uma panela pequena, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, por dez minutos ou até engrossar.
- Despeje sobre a banana assada, espalhe bem e reserve.
Cobertura
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte aos poucos o adoçante, continuando a bater por cinco minutos ou até obter picos firmes.
- Espalhe as claras sobre o creme.
- Leve ao forno quente (250°C), preaquecido, por cinco minutos ou até o suspiro dourar.
- Decore com rodelas de limão e banana e sirva.
Rendimento: 6 porções