Receita de Banana surpresa

Ingredientes

  • 6 bananas-nanicas médias, cortadas em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de suco de abacaxi

Creme

  • 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário

Cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • Rodelas de limão e banana para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, regue as bananas com o suco de abacaxi.
  • Transfira para um refratário de 24 x 22 cm.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que amoleça.

Creme

  • Em uma panela pequena, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, por dez minutos ou até engrossar.
  • Despeje sobre a banana assada, espalhe bem e reserve.

Cobertura

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte aos poucos o adoçante, continuando a bater por cinco minutos ou até obter picos firmes.
  • Espalhe as claras sobre o creme.
  • Leve ao forno quente (250°C), preaquecido, por cinco minutos ou até o suspiro dourar.
  • Decore com rodelas de limão e banana e sirva.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos