Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de maisena
- 1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará moídas
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 2 claras em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 170ºC (moderado).
- Unte uma assadeira retangular e polvilhe com farinha de trigo.
- Numa tigela, bata a manteiga até que fique bem cremosa.
- Acrescente o açúcar de confeiteiro e mexa até que fique bem misturado.
- Adicione as gemas, a farinha, a maisena, a castanha-do-pará, a casca de limão e misture muito bem.
- Espalhe na assadeira e asse por uns 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve.
- Aos poucos, adicione o açúcar e bata até obter ponto de suspiro firme.
- Também aos poucos, acrescente o suspiro de limão, batendo até que etseja bem misturado.
- Espalhe sobre a camada assada.
- Asse por mais 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e corte em barrinhas ou quadradinhos.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos