Receita de Barrinha de limão e suspiro

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará moídas
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 2 claras em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 170ºC (moderado).
  • Unte uma assadeira retangular e polvilhe com farinha de trigo.
  • Numa tigela, bata a manteiga até que fique bem cremosa.
  • Acrescente o açúcar de confeiteiro e mexa até que fique bem misturado.
  • Adicione as gemas, a farinha, a maisena, a castanha-do-pará, a casca de limão e misture muito bem.
  • Espalhe na assadeira e asse por uns 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, adicione o açúcar e bata até obter ponto de suspiro firme.
  • Também aos poucos, acrescente o suspiro de limão, batendo até que etseja bem misturado.
  • Espalhe sobre a camada assada.
  • Asse por mais 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e corte em barrinhas ou quadradinhos.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela