Ingredientes
- 14 folhas de gelatina branca
- 1 litro de leite
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 6 gemas
- 250g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 folha de gelatina vermelha
- 1 colher (café) de vanilina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
- Ferva o leite com a vanilina, despeje sobre a gema e leve ao fogo brando sem deixar ferver.
- Dissolva a gelatina branca em meia xícara de chá de água fria, leve para derreter em banho maria e misture em seguida ao creme.
- Bata o creme de leite e junte-o ao creme frio.
- Divida o resultado em três partes iguais.
- Coloque em uma forma a primeira parte em cor natural e leve para gelar.
- Dissolva o chocolate na segunda parte do creme e despeje sobre a primeira, que deve estar gelada.
- Coloque na terceira parte a gelatina vermelha amolecida em meia xícara de café de água fria e derretida em banho maria.
- Despeje sobre a camada de chocolate.
- Faça de véspera.
- Na hora de servir, desenforme, enfeite com cerejas e creme chantilly.