Receita de Bolinho de ovo

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de pignoli
  • 10 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • Acúcar cristal para povilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar com a água, até obter ponto de fio.
  • Triture as amêndoas e o pignoli.
  • Incorpore-os na calda, mexendo até obter um creme pastoso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata ligeiramente as gemas e junte-as à calda.
  • Misture bem.
  • Junte o azeite e leve de novo ao fogo, mexendo sempre, até que as gemas cozinhem.
  • Deixe esfriar e, faça bolinhos em forma de croquetes, com as mãos polvilhadas com o açúcar cristal.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela