Receitas > Doces e Sobremesas > Bolinho de ovo

Receita de Bolinho de ovo


Avaliação: / Bolinho de ovo1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de pignoli
  • 10 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • Acúcar cristal para povilhar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar com a água, até obter ponto de fio.
  • Triture as amêndoas e o pignoli.
  • Incorpore-os na calda, mexendo até obter um creme pastoso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata ligeiramente as gemas e junte-as à calda.
  • Misture bem.
  • Junte o azeite e leve de novo ao fogo, mexendo sempre, até que as gemas cozinhem.
  • Deixe esfriar e, faça bolinhos em forma de croquetes, com as mãos polvilhadas com o açúcar cristal.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso