Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 100g de amêndoas
- 1 colher (sopa) de pignoli
- 10 gemas
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- Acúcar cristal para povilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o açúcar com a água, até obter ponto de fio.
- Triture as amêndoas e o pignoli.
- Incorpore-os na calda, mexendo até obter um creme pastoso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata ligeiramente as gemas e junte-as à calda.
- Misture bem.
- Junte o azeite e leve de novo ao fogo, mexendo sempre, até que as gemas cozinhem.
- Deixe esfriar e, faça bolinhos em forma de croquetes, com as mãos polvilhadas com o açúcar cristal.
Rendimento: 4 porções