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Pretzel com açúcar e canela


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Por Elaine

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira.
  • Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal.
  • Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas.
  • Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico.
  • Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes.
  • Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura.
  • Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel.
  • Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras.
  • Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa.
  • Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó.
  • Sirva em seguida.
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