Receitas > Doces e Sobremesas > Pretzel com açúcar e canela

Receita de Pretzel com açúcar e canela


Avaliação: / Pretzel com açúcar e canela4 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira.
  • Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal.
  • Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficar macia, elástica e soltar bolhas.
  • Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico.
  • Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes.
  • Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura.
  • Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel.
  • Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras.
  • Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa.
  • Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso