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Receita de Bolinho com geléia de maracujá


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 75g de manteiga
  • 190g de açúcar
  • 25g de farinha de trigo
  • 75g de farinha de amêndoas
  • 50g de maisena
  • 5 gemas
  • 1 clara
  • 1/2 limão
  • 1/2 laranja
  • 1 maçã grande
  • 300g de maracujá
  • 100g de creme de chantilly
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 0,5g de vanilina
  • 1/2 taça de vinho moscatel
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa tigela de metal, bata a manteiga amolecida com um batedor de arame e acrescente as gemas, uma a uma.
  • Junte a vanilina, as cascas raladas de limão e laranja, 40g de açúcar, a maisena e as 2 farinhas.
  • Misture cuidadosamente os ingredientes.
  • Adicione por fim as claras batidas em neve com 40g de açúcar, misturando de baixo para cima com uma espátula.
  • Unte 4 fôrmas refratárias para suflê, salpique com açúcar uniformemente o fundo e as paredes e encha-as até 2/3 de sua altura.
  • Asse em forno prepaquecido a 180C por 25 minutos.
  • Enquanto isso descasque as maçãs, corte em pedalos pequenos e coloque-os numa panela pequena com 1/2 taça de moscatel, algumas colheres (sopa) de água, 100g de açúcar e o suco de maracujá com parte das sementes.
  • Cozinhe por 20 minutos, até obter uma geléia não muito densa.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme os bolinhos, coloque-os em pratos e guarneça com a geléia de maracujá e chantilly.
  • Pulverize com o açúcar de confeiteiro e a canela.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Fácil

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