Receita de Torta mantovana

Ingredientes

  • 170g de farinha de trigo
  • 170g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 25g de amêndoas sem pele
  • 25g de pinolis
  • 1 ovo
  • 4 gemas
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Casca de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa vasilha o ovo, as gemas e o açúcar e misture bem.
  • Junte a farinha, continuando a mexer.
  • Derreta a manteiga numa panela pequena em banho maria e adicione-a ao composto junto com a casca do limão.
  • Unte com manteiga e farinha uma fôrma, pulverize-a com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e emcha com massa do bolo.
  • Corte os pinolis ao meio, pique em pedaços pequenos as amêndoas e junte-os aos ingredientes da preparação.
  • Asse no forno a 180C por 40 minutos, cuidando para que a espessura do bolo não supere 3cm.
  • Retire do forno, pulverize com o açúcar restante e sirva frio.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela