Receitas > Tortas doces > Torta mantovana

Receita de Torta mantovana


Avaliação: / Torta mantovana1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 170g de farinha de trigo
  • 170g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 25g de amêndoas sem pele
  • 25g de pinolis
  • 1 ovo
  • 4 gemas
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Casca de 1 limão

Modo de preparo

  • Coloque numa vasilha o ovo, as gemas e o açúcar e misture bem.
  • Junte a farinha, continuando a mexer.
  • Derreta a manteiga numa panela pequena em banho maria e adicione-a ao composto junto com a casca do limão.
  • Unte com manteiga e farinha uma fôrma, pulverize-a com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e emcha com massa do bolo.
  • Corte os pinolis ao meio, pique em pedaços pequenos as amêndoas e junte-os aos ingredientes da preparação.
  • Asse no forno a 180C por 40 minutos, cuidando para que a espessura do bolo não supere 3cm.
  • Retire do forno, pulverize com o açúcar restante e sirva frio.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso