Ingredientes
- 170g de farinha de trigo
- 170g de açúcar
- 150g de manteiga
- 25g de amêndoas sem pele
- 25g de pinolis
- 1 ovo
- 4 gemas
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Casca de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha o ovo, as gemas e o açúcar e misture bem.
- Junte a farinha, continuando a mexer.
- Derreta a manteiga numa panela pequena em banho maria e adicione-a ao composto junto com a casca do limão.
- Unte com manteiga e farinha uma fôrma, pulverize-a com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e emcha com massa do bolo.
- Corte os pinolis ao meio, pique em pedaços pequenos as amêndoas e junte-os aos ingredientes da preparação.
- Asse no forno a 180C por 40 minutos, cuidando para que a espessura do bolo não supere 3cm.
- Retire do forno, pulverize com o açúcar restante e sirva frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Fácil