Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colehres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- Frutas cristalizadas, amêndoas e cerejas em calda escorridas para decorar
Cobertura
- 200g de glacê real em pó
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até homogeneizar.
- Junte os ovos, o mel, o leite e continue batendo.
- Retire da batedeira, acrescente a farinha, o bicarbonato, as amêndoas, as frutas e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Despeje em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Para a cobertura, misture o glacê em pó com a água até formar um creme e cubra os bolinhos.
- decore com frutas, amêndoas e cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 minutos