Receita de Bolinho rústico de natal

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colehres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • Frutas cristalizadas, amêndoas e cerejas em calda escorridas para decorar

Cobertura

  • 200g de glacê real em pó
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até homogeneizar.
  • Junte os ovos, o mel, o leite e continue batendo.
  • Retire da batedeira, acrescente a farinha, o bicarbonato, as amêndoas, as frutas e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Despeje em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture o glacê em pó com a água até formar um creme e cubra os bolinhos.
  • decore com frutas, amêndoas e cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela