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Receita de Bom bocado cremoso de mandioca


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca ralada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe, com cuidado, em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o parmesão, a mandioca, o açúcar, a manteiga e os ovos por 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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