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Receita de Bom bocado de cupuaçu


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Por Adriana

Ingredientes

Bom bocado

  • 500g de polpa de cupuaçu
  • 12 ovos
  • 1kg de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Baba de moça

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 6 gemas peneiradas

Farofa crocante

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moídas
  • 1 pitada de canela

Modo de preparo

  • Faça o bom bocado: unte uma forma de bolo com um buraco no meio com manteiga e polvilhe com açúcar.
  • Ferva o cupuaçu com 2 colheres de sopa de açúcar por 15 minutos.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes com o cupuaçu.
  • Coloque na forma.
  • Leve ao forno em banho maria.
  • Verifique o ponto de cozimento com um palito.
  • Ele deve sair sem nada grudado, mas não muito seco.
  • Deixe esfriar.
  • Faça a baba de moça: misture bem o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e ferva até virar uma calda em ponto de fio.
  • Tire do fogo, coloque o leite de coco e misture bem.
  • Adicione o extrato de baunilha e mexa.
  • Acrescente as gemas e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre, até engrossar.
  • Faça a farofa: misture a manteiga, o açúcar, as castanhas do pará e a canela até formar grumos.
  • Espalhe em uma assadeira antiaderente e doure, de 30 a 40 minutos, em forno, pré aquecido, a 150º.
  • Mexa de vez em quando.
  • Desenforme o bom bocado e sirva com a baba de moça e a farofa crocante.

Rendimento:16 porções
Tempo de preparo: 1 hora de preparo
Dificuldade: Difícil

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