Ingredientes
Massa
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) (100 g) de margarina light
- 4 claras de ovo
- 1 xícara (chá) (120 g) de farinha de trigo peneirada
Recheio
- 2 colheres de sopa) de licor de laranja
- 1 gema peneirada
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja
- 3 xícaras (chá) (720 ml) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de açúcar light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Leve ao fogo uma tigela com margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 1 xícara (chá) de água até ferver.
- Despeje a farinha de trigo e uma só vez.
- Misture com vigor e cozinhe até obter uma massa e soltar do fundo da tigela.
- Retire do fogo e espere amornar por 5 minutos.
- Em seguida, adicione aos poucos, as claras e as gemas e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso e grande.
- Com a massa, faça 12 bombas individuais, com 9 cm de comprimento, sobre duas formas retangulares de 23 cm X 33 cm, untadas com a margarina reservada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Sirva em seguida.