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Receita de Bomba light de creme de leite com laranja


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Por Marina Costa

Ingredientes

Massa

  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) (100 g) de margarina light
  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara (chá) (120 g) de farinha de trigo peneirada

Recheio

  • 2 colheres de sopa) de licor de laranja
  • 1 gema peneirada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja
  • 3 xícaras (chá) (720 ml) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light

Modo de preparo

Massa

  • Leve ao fogo uma tigela com margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 1 xícara (chá) de água até ferver.
  • Despeje a farinha de trigo e uma só vez.
  • Misture com vigor e cozinhe até obter uma massa e soltar do fundo da tigela.
  • Retire do fogo e espere amornar por 5 minutos.
  • Em seguida, adicione aos poucos, as claras e as gemas e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso e grande.
  • Com a massa, faça 12 bombas individuais, com 9 cm de comprimento, sobre duas formas retangulares de 23 cm X 33 cm, untadas com a margarina reservada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Sirva em seguida.
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