Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o arroz cozido, o fermento em pó, o açúcar, o sal, o leite, o ovo, o óleo, os queijos parmesão e mussarela e metade da farinha de trigo até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos