Receita de Pãozinho de queijo e arroz

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o arroz cozido, o fermento em pó, o açúcar, o sal, o leite, o ovo, o óleo, os queijos parmesão e mussarela e metade da farinha de trigo até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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