Receitas > Salgados > Pãozinho de queijo e arroz

Receita de Pãozinho de queijo e arroz


Avaliação: / Pãozinho de queijo e arroz3 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o arroz cozido, o fermento em pó, o açúcar, o sal, o leite, o ovo, o óleo, os queijos parmesão e mussarela e metade da farinha de trigo até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso